Logo
Time Brasil

Henrique Marques para nas quartas de final e taekwondo encerra participação em Paris com uma medalha

No feminino, Caroline Gomes foi derrotada na estreia nesta sexta-feira

Por Comitê Olímpico do Brasil

9 de ago, 2024 às 13:00 | 4 minutos de leitura

Compartilhe via:

Taekwondo - Henrique Marques na disputa das quartas de final - Foto: Miriam Jeske/COB

O taekwondo brasileiro encerrou, nesta sexta-feira, dia 9, sua participação nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Após a medalha de bronze de Edival Pontes, na noite anterior, foi a vez de Henrique Marques e Caroline Gomes entrarem em cena. No entanto, os brasileiros acabaram eliminados.

Henrique venceu sua primeira luta, mas foi superado pelo coreano Geonwoo Seo nas quartas de final. Já Caroline perdeu na estreia para a tailandesa Sasikarn Tongchan. Os dois torciam pela chegada de seus algozes à final para continuarem vivos na competição e terem chances de lutarem pelo bronze, mas eles acabaram ficando pelo caminho.

Na primeira rodada, Henrique Marques, da categoria até 80kg, alcançou uma bela vitória contra o vice-campeão olímpico em Tóquio 2020, Saleh Elsharabaty, da Jordânia. O brasileiro venceu a luta no segundo round com um golpe que jogou o adversário para fora da área de competição, levando-o a uma punição de cinco pontos. Nas quartas de final, contra o coreano Geonwoo Seo, cabeça de chave número quatro da competição, Henrique fez um combate bastante acirrado, decidido nos detalhes. O coreano venceu por 2 a 0, com 4 a 3 no primeiro round e 2 a 1 no segundo.

“Foi uma luta muito difícil, a gente já esperava isso. O coreano é top do mundo. Em uma luta muito acirrado por um placar bem apertado eu perdi. Infelizmente não foi o resultado esperado nessa luta, mas a minha primeira luta também foi bem difícil. Venci o vice-campeão olímpico. Foi uma luta muito boa, ainda mais na minha estreia olímpica. Fico feliz com isso”, afirmou Henrique, de 19 anos, que para prosseguir na competição, precisava torcer pela vitória de Seo nas semifinais contra o iraniano Mehran Iri. O coreano, porém, foi derrotado, acabando com o sonho do jovem Henrique, estreante em Jogos Olímpicos.

Taekwondo - Caroline Santos - Foto: Miriam Jeske/COB

Já Caroline Gomes, da categoria até 67kg, estreou contra a tailandesa Sasikarn Tongchan. Depois de perder o primeiro round por 5 a 4, ela buscou uma recuperação no segundo, mas acabou tomando um golpe nos segundos finais, que valeu cinco pontos para a adversária. No fim, o placar ficou em 7 a 6 para a asiática. Mais tarde, Togchan foi derrotada pela sérvia Aleksandra Perisic, nas quartas, tirando a chance de Carol disputar a repescagem.

“Esperava brigar por uma medalha, mas ainda assim estou feliz de estar nos Jogos Olímpicos, de ter passado por tudo que passei. De sair de um projeto social e chegar aos Jogos Olímpicos. A medalha seria muito para coroar minha trajetória. Mas, estou muito honrada”, avaliou a atleta.