Resultados Time Brasil: Rayssa Leal dá show na Itália e conquista bicampeonato mundial de skate

16 de set, 2024 às 11:30 | 3 minutos de leitura

Rayssa Leal em ação durante o Mundial. Foto: Massimo Valicchia/Getty Images

Os medalhistas olímpicos deram no show no fim de semana do esporte brasileiro. Teve Rayssa Leal conquistando mais um Mundial de skate street, Alison dos Santos no topo da Diamond League de novo e Isaquias Queioz dominando o brasileiro de canoagem velocidade.

Confira abaixo os principais resultados:

SKATE

O mundo do skate street mais uma vez está nas mãos de Rayssa Leal! No último sábado, 14, em Roma, na Itália, a brasileira conquistou o Campeonato Mundial pela segunda vez. Ela superou sete japonesas para levar o título para casa.

A final foi decidida na última manobra, especialidade da brasileira. Rayssa somou 270.56 pontos para garantir o bicampeonato. Momiji Nishiya, campeã olímpica de Tóquio-2020, que terminou com 269.14 pontos, e Miyu Ito, com 249.53 pontos, completaram o pódio.

ATLETISMO

Também no último sábado, mais um brasileiro deu show na Europa. Alison dos Santos conquistou o título dos 400m com barreiras da Diamond League, principal circuito de provas do atletismo mundial. Ele completou a disputa da etapa final, em Bruxelas, na Bélgica, em 47s93. A segunda posição ficou com Abderrahman Samba, do Catar, com 48s20, seguido por Rasmus Magi, da Estônia, com 48s26.

Esta é a segunda Diamond League da carreira do brasileiro, que já havia conquistado a competição em 2022.

CANOAGEM VELOCIDADE

Dono de cinco medalhas olímpicas, Isaquias Queiroz foi o grande destaque do Campeonato Brasileiro de canoagem velocidade, disputado em Lagoa Santa. Neste fim de semana, ele completou sua participação da mesma forma que começou: ganhando medalha de ouro. Ao todo, o ídolo da modalidade foi campeão em seis categorias ( C1200m, C2 200m, C1 500m, C2 500m, C1 1000m e C2 1000m).

JUDÔ

O Brasil ganhou cinco medalhas no Grand Prix de Zagreb, na Croácia, de judô. No domingo, 15, último dia de competição, Marcelo Fronckowiaki (90kg) teve grande desempenho e chegou na final, quando foi derrotado pelo húngaro Peter Safrany. Além dele, o dia teve mais duas medalhas para o país, com os bronzes de Giovanna Santos (+78kg) e Lucas Lima (+100kg).

Com a prata de Gabriel Falcão (81kg) e o bronze de Nauana Silva (63kg) no dia anterior, o Brasil fechou a competição com cinco medalhas: duas pratas e três bronzes.