Logo
Time Brasil

Ana Sátila é 4ª na final do K1 em Paris 2024 e faz história na canoagem slalom novamente

Brasileira que já era a primeira e única a disputar uma final olímpica na modalidade, com o 10º lugar no C1 em Tóquio 2020, melhorou feito em outra prova

Por Comitê Olímpico do Brasil

28 de jul, 2024 às 15:10 | 4 minutos de leitura

Compartilhe via:

Ana Sátila conquistou o quarto lugar na final do caiaque na canoagem slalom. Foto Luiza Moraes COB

Ana Sátila conquistou o quarto lugar na final do caiaque na canoagem slalom. Foto: Luiza Moraes/COB

Diferentemente da fase classificatória, Vaires-Sur-Marne mostrou neste domingo, 28, um sol inclemente que esquentou as águas do canal do Estádio Náutico para a disputa da semifinal e da final do caiaque individual (K1) feminino nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Iluminada, Ana Sátila terminou a prova na quarta colocação, a melhor de uma mulher na história do Brasil na modalidade. Ana já havia escrito seu nome na história ao ser a primeira canoísta a fazer uma final olímpica, com o 10º lugar no C1 (canoa individual).

“Estava sonhando com uma medalha. É muito difícil terminar na quarta colocação, talvez o momento mais difícil da minha carreira. Consegui aproveitar muito, estava muito alegre e positiva na semifinal e na final, me sentindo muito bem na água. Os treinamentos aqui, no inverno, foram duros. Então, estou muito feliz por ter conseguido dar o meu melhor, mas também triste por ter chegado tão perto. Agora é analisar muito bem o que eu fiz hoje, onde perdi tempo e ajustar para as próximas provas”, analisou Ana.

Na final, ela marcou 100.68, a apenas 1.75 segundo atrás da medalhista de bronze, Kimberley Woods, da Grã Bretanha. Ana melhorou o seu tempo em relação a semifinal, quando marcou 102.23 e ficou na quinta colocação.

Ana disputa sua quarta edição de Jogos Olímpicos aos 28 anos. Em Londres 2012, com 16 anos foi a atleta mais nova da delegação brasileira e conseguiu o 16º lugar no K1. Na Rio 2016, acabou na 17ª colocação na mesma prova. Em Tóquio 2020, ficou na 13ª colocação no K1 e na 10ª colocação no C1, tornando-se a primeira mulher brasileira a disputar uma final olímpica na canoagem slalom.

“Eu evoluí muito em todas as provas. Eu foquei em todas as categorias, tenho me sentido muito bem. Eu entreguei tudo que eu podia entregar em todas as categorias. É uma história muito linda a minha com o meu treinador (Ettore Ivaldi). Fico muito orgulhosa desse trabalho. O segredo agora é botar a cabeça no lugar, voltar muito positiva porque ainda tem duas categorias. Tenham certeza que vou dar meu melhor”, completou.

Na terça-feira, 30, Ana Sátila volta às competições para a disputa da fase classificatória da Canoa Individual (C1) Feminina a partir das 10h, no horário de Brasília. Uma hora depois, Pepê Gonçalves disputa a primeira fase do Caiaque Individual (K1) masculino. São duas descidas e os 22 melhores avançam para a semifinal. Já as disputas do caiaque cross serão realizadas a partir do dia 2 de agosto e ambos estarão na pista.