Logo
Time Brasil

Brasil estreia com vitória no futebol feminino dos Jogos Olímpicos Paris 2024: 1 a 0 sobre a Nigéria

Gol do Brasil foi da atacante Gabi Nunes, após lindo passe de Marta. No próximo domingo, 28, seleção brasileira enfrenta o Japão

Por Comitê Olímpico do Brasil

25 de jul, 2024 às 16:40 | 3 minutos de leitura

Compartilhe via:

Gabi Nunes comemora gol pela Seleção Brasileira. Foto Rafael Ribeiro CBF

Gabi Nunes comemora gol pela Seleção Brasileira. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Na estreia nos Jogos Olímpicos Paris 2024, nesta quinta-feira, 25/7, a seleção feminina de futebol derrotou a Nigéria pelo placar de 1 x 0, no Estádio de Bordeuax, na cidade de mesmo nome. O gol do Brasil foi marcado por Gabi Nunes, aos 36 minutos do primeiro tempo. No próximo domingo, 28, a seleção brasileira enfrenta o Japão, que foi derrotada pela Espanha por 2 x 1 na primeira rodada, válida pelo grupo C do torneio.

Com Marta como titular, a seleção brasileira enfrentou uma Nigéria muito fechada na defesa no início da partida, o que dificultou bastante para a equipe verde-e-amarela. Curiosamente, as primeiras oportunidades de gol acabaram sendo das adversárias: aos 15 minutos, Lorena fez duas defesaças, em lances sequenciais, a última delas espalmando para fora. Na cobrança de escanteio, Demehin cabeceou com perigo, para fora. Logo depois, o Brasil respondeu bem, com duas chances desperdiçadas por Gabi Portilho, aos 19 e 20 minutos.
Uma das principais jogadoras e líderes da equipe, Tamires, sofreu entrada forte no tornozelo esquerdo e teve que deixar o campo, sendo substituída por Yasmim. Apesar do baque pela saída da lateral esquerda, o Brasil não se abateu e até chegou a marcar com Marta, mas o gol foi anulado.

Em seguida, não teve jeito: Marta deu passe açucarado para Gabi Nunes, que saiu frente a frente com a goleira Nnadozie e chutou com precisão no ângulo esquerdo: golaço e Brasil 1 x 0, aos 36 minutos. Daí, até o fim da etapa – que teve oito minutos de acréscimo –, uma chance para cada equipe, porém sem alterações no placar.

Gabi Nunes comemora gol pela Seleção Brasileira. Foto Rafael Ribeiro CBFGabi Nunes comemora gol pela Seleção Brasileira. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

No segundo tempo, a seleção brasileira iniciou com o controle, sem correr grandes riscos. Aos 14, Marta, por meio de um cruzamento, acertou a trave da goleira nigeriana. Ludmilla também teve sua oportunidade, ao cabecear com perigo, pouco antes de dar lugar a Jheniffer. No mesmo instante, Yayá saiu, para a entrada de Ana Vitória.

Daí para frente o rendimento dos dois times decaiu. Marta até teve uma boa chance de ampliar, mas parou em Nnadozie. Aos 37, a autora do gol Gabi Nunes foi substituída por Kerolin. No fim, a seleção nigeriana pressionou, pressionou, mas o Brasil segurou a vitória.