Logo
Time Brasil

Resultados Time Brasil: seleção feminina de vôlei faz história e Hugo Calderano conquista título com vitória sobre 5º do ranking

Brasileiros também tiveram bons resultados internacionais no tênis, na canoagem slalom e no remo

Por Comitê Olímpico do Brasil

17 de jun, 2024 às 07:30 | 1 min de leitura

Compartilhe via:

O Time Brasil conseguiu excelentes resultados no último final de semana, com grande destaque para a seleção feminina de vôlei, que terminou a primeira fase da Liga das Nações invicta, um feito inédito, e para Hugo Calderano, que venceu o WTT Contender de Ljubljana, na Eslovênia. Ele superou a sensação francesa da modalidade, Felix Lebrun, e conseguiu ficar em vantagem na corrida para ser cabeça-de-chave nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Além desses, vieram outros bons resultados internacionais no tênis, na canoagem slalom e no remo. Confira abaixo mais detalhes de cada um deles:

TÊNIS DE MESA

Hugo Calderano segue se apresentando em altíssimo nível. Depois de vencer o WTT Contender do Rio de Janeiro, neste domingo, 16, ele foi campeão do WTT Contender de Ljubljana, na Eslovênia. O troféu veio com uma vitória por 4 sets a 0 (11/9, 11/5, 11/7 e 11/9) sobre o francês Felix Lebrun, quinto colocado no ranking mundial e uma das estrelas olímpicas da França. Atualmente o sexto do mundo, Calderano conseguiu a sétima conquista no Circuito Mundial, o WTT, iniciado em 2021. Só o chinês Wang Chuqin o supera, com nove taças.

Ele abriu uma pequena vantagem para Li Yun-Ju, de Taipei, terceiro melhor atleta do ranking mundial não nascido na China, que caiu para a oitava posição do ranking. Apenas Lebrun segue à frente de Calderano na classificação. A China só poderá levar dois atletas para os Jogos Olímpicos. Calderano ainda disputa o WTT Contender de Lagos, na Nigéria, o WTT Contender de Tunis, na Tunísia, e o WTT Star Contender de Bangkok, na Tailândia, antes dos Jogos Olímpicos.

No Campeonato Sul-Americano, que acabou também neste domingo, 16, o Brasil conquistou três medalhas de ouro, com destaque para o desempenho de Giulia Takahashi. No simples feminino, ela foi campeã ao superar a chilena Daniela Ortega e também conquistou o título nas duplas ao lado de Laura Watanabe, superando dupla chilena. Nas duplas masculinas, Carlos Ishida e Leonardo Iizuka superaram Guilherme Teodoro e Eric Jouti na decisão.

VÔLEI

A seleção feminina de vôlei fez história na Liga das Nações e terminou a primeira fase da competição invicta, com 12 vitórias em 12 jogos. É um feito inédito. A grande marca foi confirmada neste domingo, 16, quando a equipe comandada por José Roberto Guimarães superou a Turquia, atual campeã do torneio, por 3 sets a 0, parciais de 25/14, 25/14 e 25/19, em 1h11min de partida. De quebra, a seleção assumiu a liderança do ranking da Federação Internacional de Vôlei (FIVB).

Nas quartas-de-final de Liga das Nações, o Brasil vai enfrentar a Tailândia, que terminou na 13ª colocação, com apenas três triunfos. As tailandesas só se classificaram por serem o país sede da fase final. O jogo será em Bangkok.

TÊNIS

Marcelo Melo e Rafael Matos conquistaram o título de duplas do ATP 250 de Stuttgart, na Alemanha. Na primeira final como parceiros, eles venceram de virada o britânico Julian Cash e o norte-americano Robert Gallowayh, na quadra de grama, por 2 sets a 1, parciais de 3/6, 6/3 e 10/8, em 1h17min de partida.

CANOAGEM SLALOM

Ana Sátila conquista a prata na canoa individual (C1) na etapa da Copa do Mundo de Cracóvia, na Polônia, a última antes dos Jogos Olímpicos. A brasileira ficou atrás apenas da campeã olímpica Jessica Fox, da Austrália. Ana completou o percurso com o tempo de 105s99, enquanto a vencedora marcou 102s71. Em terceiro ficou a tcheca Martina Satkova, com 110s35. Neste domingo, 16, na disputa do caiaque-cross, Pepê Gonçalves beslicou a medalha ao conseguir o melhor resultado brasileiro do dia, terminando na quarta colocação.

REMO

Lucas Verthein conseguiu disputar a primeira final A da Copa do Mundo de remo e terminou na sexta colocação no Skiff simples masculino na Polônia. Ele fez o tempo de 7min15s66.No feminino, Bia Tavares fez a final B e terminou a competição na décima posição. Verthein está classificado para a segunda edição de Jogos Olímpicos, após ficar em 12º lugar em Tóquio 2020, o melhor resultado olímpico do remo brasileiro.

BOXE

O Campeonato Brasileiro Elite de Boxe de 2024 foi realizado no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília neste domingo, 16. No feminino, Radija Gama (50kg), Rayssa Carneiro (54kg), Rafaela Marques (57kg), Rebeca Lima (60kg), Queila Braga (63kg), Beatriz Soares (66kg) e Flávia Figueiredo (75kg) – hexacampeã - levaram o ouro. Já no masculino, foram campeões Ronaldo Silva (51kg), Ramon Conceição (57kg), Breno Carvalho (63,5kg), Cássio Oliveira (71kg), Kaue Belini (80kg), Isaias Ribeiro (92kg) e Joel Ramos (acima de 92kg).