Logo
Esporte

Depois de Paris 2024, Isaquias Queiroz conquista o ouro no Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade

Medalhista de prata na França faz sua primeira competição desde os Jogos Olímpicos

Por Comitê Olímpico do Brasil

11 de set, 2024 às 17:00 | 4 minutos de leitura

Compartilhe via:

Alexandre Loureiro/COB

Isaquias Queiroz está de volta à água. Depois de um mês de descanso na sequência de sua participação nos Jogos Olímpicos Paris 2024, onde conquistou a medalha de prata, o canoísta compete no Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade, em Lagoa Santa (MG). Já no primeiro dia de finais, o atleta do Clube de Regatas do Flamengo subiu no topo do pódio no C1 1000m, prova em que coleciona três de suas cinco medalhas olímpicas: o ouro em Tóquio 2020 e duas pratas, em Paris e no Rio de Janeiro, em 2016.

O período afastado dos treinos após os Jogos foi sentido, mas Isaquias conseguiu impor seu ritmo e fechar a disputa em 4min01s870.

“Senti muito cansaço, pesa muito o 1000m, é uma prova que já é desgastante quando estou preparado, imagina sem estar preparado direito. Mas mesmo assim sabia que era uma questão só de fazer a prova corretamente, não precisava ir muito forte ali no começo, era só manter um ritmo equilibrado e, no final, meus adversários cansariam mais do que eu”, disse o campeão.

Em segundo lugar, Gabriel Assunção ficou bem próximo de seu companheiro de clube, com 4min04s110. Diego Nascimento, de Itacaré, completou o pódio em terceiro (4min18s100).

Isaquias Queiroz iniciou a disputa do Brasileiro nesta terça-feira, 10, nas eliminatórias do C1 1000m e do K1 1000m. Ele chegou a se classificar para as semifinais do caiaque, realizadas nesta quarta, 11, mas não garantiu a vaga na decisão.

“Muita gente acha que eu só remo na canoa, mas mostrei pro pessoal que sei remar no caiaque também. Lógico que é diferente, o caiaque é mais por diversão mesmo, mas se eu tivesse oportunidade de treinar mais um ano aí, acho que eu estaria na briga por uma medalha no Campeonato Brasileiro”, brinca o atleta antes de listar as principais diferenças entre as provas.

“É muito puxado, a gente acaba se profissionalizando em uma modalidade só até porque a canoa é bem diferente do caiaque. Eu remo só de um lado, o que acaba influenciando para fazer mais força de um lado só quando vou usar dois remos. Além disso, tem o centro de gravidade mais próximo da água, é sentado, tem um jogo de pernas bem diferente e dificulta bastante para a pessoa conseguir remar as duas provas”.

Ainda assim, a passagem de Isaquias pelo caiaque não acabou. Ele está inscrito na final do K4 1000m e nas eliminatórias do K1 500m, que acontecem a partir desta quinta-feira, 12. Ao lado de Gabriel Assunção, volta a competir na canoa no C2 1000m.

Isaquias Queiroz - caiaque
Isaquias Queiroz compete no K1 1000m - Foto: CBCa

Semifinalistas em Paris 2024 garantem ouro no Brasileiro

Valdenice do Nascimento, semifinalista olímpica em Paris, conquistou o ouro entre as mulheres no C1 1000m ao terminar a prova em 5min32s830. Andrea Oliveira, do Botafogo, ficou em segundo lugar (5min37s730), e Adriely Santos (Ubaitaba) terminou em terceiro (5min43s430).

No K1 1000m feminino, Ana Paula Vergutz, que também chegou às semifinais dos Jogos Olímpicos, subiu no topo do pódio em Lagoa Santa. A atleta de Cascavel terminou a prova em 4min23s360. Maria Eduarda Mufato (Marau), com 4min41s700, ficou com a prata, e Rauany Gomez (Curitiba), com 4min42s230, com o bronze.

No masculino, Edson Silva, do Joinville, garantiu a medalha de ouro em 3min57s520. O rubro-negro Fábio Demarchi conquistou a prata (3min59s580) e Matheus Costa, de Brasília, o bronze (4min00s440).

Transmissão ao vivo no YouTube do Time Brasil

O Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade segue até domingo, 15 de setembro, e conta com transmissão ao vivo no YouTube do Time Brasil. Confira os horários: