Bia Ferreira é ouro e seleção traz mais quatro medalhas em torneio nos Balcãs

Jucielen, Beatriz Soares e Flavia levaram prata, e Graziele com o bronze

Por Comitê Olímpico do Brasil

26 de out, 2020 às 08:00 | 4 min de leitura

Compartilhe via:

Beatriz Ferreira (60kg) fez o Boxe do Brasil subir no lugar mais alto do pódio novamente, após oito meses de espera devido à pandemia do novo Coronavírus. Neste sábado, dia 24, Bia sagrou-se tricampeã do 6th International Woman Adult and Youth Boxing Tournament Balkan, realizado na Bulgária. A brasileira, que ocupa o primeiro lugar do ranking em sua categoria, venceu Donjeta Sadiku, de Kosovo, por decisão unânime.

Neste evento Bia lutou contra três boxeadoras, como as atletas da Turquia e de Kosovo que foram medalhistas continentais em campeonatos de base na Europa, além de terem conquistado medalhas em diversas etapas do circuito europeu de Boxe Olímpico.

Jucielen Romeu (57kg), Beatriz Soares (69kg) também disputaram as finais das respectivas categorias, mas acabaram derrotadas pelas búlgaras Stanamira Petrova e Melis Yonuzova , respectivamente.

Flávia Figueiredo (75kg) também ficou com a medalha de Prata. Ela perdeu sua segunda luta para a medalhista Mundial Sennur Demir, da Turquia, por decisão unânime. Graziele de Jesus (51kg) fez apenas uma luta contra Busenaz Cakiroglu, da Turquia, que foi medalha de Prata no Mundial do ano passado. Grazi ficou com a medalha de Bronze.

“A competição foi satisfatória para o regresso da equipe em competições oficiais após uma longa parada de oito meses. Dessa forma, seguiremos com a nossa preparação para os classificatórios olímpicos de março”, Segundo Mateus Alves,  Head Coach da seleção de Boxe.

O torneio marcou a retomada das competições em um momento em que o foco da equipe está nas eliminatórias para os Jogos Olímpicos de Tóquio. A previsão é que a classificatória ocorra em Março.

Fonte: CBBoxe