Resumo Paris 07/08: outros resultados do Brasil

Time Brasil entrou em ação na vela e no atletismo na parte da manhã desta quarta-feira

7 de ago, 2024 às 09:15 | 3 minutos de leitura

Compartilhe via:

Jucilene de Lima - KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

ATLETISMO

O Brasil acabou eliminado nas duas provas que disputou no atletismo na manhã desta quarta-feira (7), nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Fernando Ferreira ficou fora da final no salto em altura, enquanto Jucilene de Lima não avançou no lançamento de dardo no Stade de France.

Jucilene de Lima disputou as classificatórias, mas acabou ficando pelo caminho. A brasileira queimou os dois primeiros lançamentos. No terceiro, alcançou 57,56m, mas não foi o suficiente. Ela terminou na 14ª posição no Grupo A.

No salto, Fernando Ferreira teve início promissor. Ele saltou 2m15 e depois avançou para conseguir saltar 2m20. Depois, foi para os 2m24. Nas três tentativas, porém, o brasileiro acabou derrubando a barra e foi eliminado. Fernando terminou em 15º geral. Somente 12 avançavam.

Caio Bonfim e Viviane Lyra fazem o revezamento misto
Marcha Atlética - Caio Bonfim e Viviane Lyra - Foto: Miriam Jeske/COB

MARCHA ATLÉTICA

A prova de revezamento misto da marcha atlética é uma novidade nos Jogos Olímpicos de Paris e começou a fazer parte do calendário do atletismo mundial recentemente. Caio Bonfim, medalhista de prata em Paris na prova individual, e Viviane Lyra tiveram altos e baixos durante o percurso – feito de forma intercalada duas vezes por cada um – e terminaram na 7ª posição. A medalha de ouro foi da dupla espanhola Alvaro Martin e Maria Perez, seguida de Daniel Pintado e Glenda Morejon, do Equador, e Rhydian Cowley e Jemima Montag, da Austrália. Todas essas três duplas tiveram ao menos um representante no pódio nas provas individuais.

“A gente gosta do modelo porque fica bem dinâmico, o que vencer acaba obrigando o outro a manter o nível. É gratificante saber que estamos entre os melhore do mundo. Nós fizemos uma boa prova, mas temos que ver que o nível é muito alto, tanto entre os homens quanto entre as mulheres, não é fácil chegar no topo”, comentou Caio, que, ao lado de Viviane, foi medalha de bronze nos Jogos Pan-americanos Santiago 2023.

A primeira “perna” foi entre os homens, com Caio Bonfim representando o Time Brasil, na prova que tem a distância de uma maratona (42,195Km). Caio fez uma corrida de recuperação, largando atrás e se mantendo nas últimas posições até a metade do percurso. Daí em diante, porém, Caio mostrou que não à toa é medalhista olímpico e ultrapassou diversos rivais até chegar ao bloco da frente. Ao completar o primeiro trecho, entregou a equipe à Viviane Lyra na 4ª posição.

O importante a partir daí era se manter sempre no primeiro bloco, formado por cerca de 10 atletas, e Viviane fez isso durante boa parte do tempo. Alternando posições dentro desse bloco, a brasileira acabou se desgarrando das primeiras colocadas e entregou o revezamento novamente para Caio na 8ª posição, 16s atrás da primeira colocada. Daí para frente, ficou mais difícil a recuperação dos brasileiros na prova, que conseguiram chegar uma posição à frente, na 7ª colocação geral.