Logo
Time Brasil

Brasil sofre virada do Japão nos últimos minutos e perde a primeira no futebol feminino

Seleção vencia até os 45 minutos do segundo tempo, quando sofreu empate e virada no placar

Por Comitê Olímpico do Brasil

28 de jul, 2024 às 14:20 | 4 minutos de leitura

Compartilhe via:

Lorena defende pênalti do Japão. Foto Rafael Ribeiro CBF

Lorena defende pênalti do Japão. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Em uma partida decidida nos acréscimos do segundo tempo, a seleção brasileira feminina de futebol conheceu a sua primeira derrota nestes Jogos Olímpicos Paris 2024. Neste domingo (28), jogando no emblemático estádio Parc des Princes, em Paris, o Brasil perdeu de virada para o Japão por 2 a 1, em partida válida pelo grupo C. O gol brasileiro foi marcado por Jheniffer, enquanto as japonesas marcaram com Kumagai, de pênalti, e Tanikawa.

A partida marcou o jogo de número 200 da atacante Marta com a camisa da seleção brasileira. Ela, inclusive, recebeu uma camisa comemorativa antes de a bola rolar. Apesar da homenagem, o Brasil saiu de campo com uma amarga derrota no finzinho da partida. Agora, a seleção se prepara para enfrentar a Espanha, próxima quarta-feira (31), às 12h (horário de Brasília).

O Brasil começou a partida controlando mais as ações, sobretudo no poderio físico diante das japonesas, que tentavam explorar o contra-ataques na velocidade. Marta tentava distribuir as jogadas e chegou a arriscar um chute ao gol aos 19 minutos, mas a melhor chance até então foi com Tanaka, que no contra-ataque seguinte, praticamente sozinha na pequena área, chutou pra fora. O Brasil respondeu com uma tentativa de cabeça de Lauren, dois 23, e de Angelina, de fora da área, aos 29, mas foi o Japão quem aproveitou uma certa instabilidade da defesa brasileira para chegar com mais perigo. Nos acréscimos da primeira etapa, Moriya arriscou de longe e a bola bateu no braço de Rafaelle. Pênalti marcado e Tanaka foi para a cobrança, mas Lorena defendeu e garantiu a igualdade sem gols no placar para o intervalo.

O Brasil voltou para o segundo tempo com três modificações: Ludmila no lugar de Priscila, Tarciane no de Lauren e Jheniffer na vaga de Gabi Nunes. E elas tiveram efeito. Em um contra-ataque rápido, Ludmila entrou na área e tocou para Jheniffer mandar um potente chute e abrir o placar aos 11 minutos. Após o gol, o Brasil tentou controlar o jogo, mas o foi o Japão quem pressionou e chegou perto da meta brasileira em três oportunidades seguidas. Na melhor delas, aos 23, Tanaka emendou um belo voleio dentro da área para grande defesa de Lorena, de mãos trocadas.

Jheniffer Cordinali. Foto Rafael Ribeiro CBFJheniffer Cordinali comemora. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

As japonesas tiveram mais uma chance com Minami, de cabeça, aos 39, e a bola passou perto do gol brasileiro. Mas foi aos 45, quase entrando nos acréscimos, que o Japão conseguiu chegar ao gol de empate. Após revisão do VAR por mão na bola dentro da área de Yasmin, o pênalti foi marcado e as japonesas converteram com Kumagai. Quatro minutos depois, num vacilo da defesa brasileira, Tanikawa arriscou um chute por cobertura e marcou um golaço para virar o placar e sacramentar a vitória japonesa por 2 a 1.